Автоматические энергетические комплексы серии ГЕЙЗЕР-termowood предназначены для утилизации всех видов отходов деревообработки любой влажности и получения тепловой энергии для отопления производственных помещений, а также сушильных камер.
• Конструкция котла.
Котел имеет блочно-модульную конструкцию и состоит из следующих основных узлов: топочного блока, блока теплообменника, механизма подачи сыпучего топлива.
• Топка.
Топка с одной топочной дверью и окном под механическую загрузку сыпучего топлива, офутерована шамотным кирпичом, имеет теплоизолирующий кожух из листового профиля. Для сжигания различных видов топлива в топке установлена наклонная колосниковая решетка, на которой происходит горение как сыпучего (опилки, стружка, щепа) так и кускового топлива (дров, отходов и т. д.). Для чистки золы предусмотрен люк. Теплообменник водогрейного котла жаротрубный с поворотом газов на 180°, дымовые газы омывают внутренние стенки труб, а по наружным полостям движется теплоноситель (вода). Подвод теплоносителя осуществляется через коллектор, а отвод через выходной коллектор, на коллекторах установлены датчики температуры теплоносителя. Корпус теплообменника облицован листовым профилем.
• Механизм подачи топлива.
Механизм предназначен для подачи различных видов сыпучего топлива (опилки, стружка, щепа, торф) непосредственно в топку.
Механизм состоит из оперативного бункера:
- круглой формы с ворошителем – в случае сухих отходов влажностью до 30 %:
- прямоугольной формы с вибратором - в случае отходов влажностью выше 30 %.
Емкость бункера – от 3,5 куб. м;
Максимальный размер фракции – 50х50 мм.
• Пульт управления.
Пульт создан на основе микроконтроллера MITSUBISHI и частотного преобразователя MITSUBISHI позволяет осуществлять абсолютно точное регулирование процесса горения и подачи топлива в автоматическом режиме.
• Система пожарной безопасности.
Для предотвращения возгорания топлива в желобе винтового конвейера разработана четырехступенчатая система пожарной безопасности:
а) При достижении в шнеке температуры выше заданной на пульте управления, автоматически включается шнек, и загоревшиеся опилки подаются в топку.
б) Допускается установка водяного насоса. При достижении заданного параметра насос автоматически включается и подает воду в зону горения.
в) При отключении электроэнергии и достижении заданного параметра срабатывает гидравлический клапан.
г) Механический клапан.
Более подробну информацию Вы может получить в офисах нашей компании или на нашем сайте www.negotiant.ru