ВНИМАНИЕ !!! ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАРОЙ ВЕРСИИ САЙТА. ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВЕРСИЮ, ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: PROMPAGES.RU
  Деревообработка и лесозаготовка   Приборостроение и радиоэлектроника   Пищевая промышленность
  Строительство и стройматериалы   Нефтегазовая промышленность   Легкая промышленность
  Машиностроение и металлургия   Упаковка и маркировка   Транспорт и логистика
  Энергетика и электротехника   Химия и пластмассы   Промышленные выставки
  OBOsearch поиск оборудования     ГОСТы. Законы. Технологии. СНИПы     Тендеры и закупки  
 

 OBOsearch поиск оборудования
Город:
Тип:
Вид:
разместить







Публикации партнеров
*СпецБалтТранс: Перевезти можно все
Основная специализация компании — мультимодальные перевозки...
Бизнес на биотопливе - беспроигрышный...
Во время кризиса люди стремятся экономить даже на питании, одежде,...
Разные подходы к отделке
В последние годы все больше заметен возврат отечественных производителей...
Волжских Погрузчиков станет больше
По данным аналитиков объем грузоперевозок и рынка логистических услуг за...
Дисковые пилы MFLS Forezienne -...
Завод MFLS Forezienne был основан в 1976 году, и его продукция быстро...
 
Обзор предложений все предложения

КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВЫБИРАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЫ? Каждый из нас задумывался о том, что как было бы прекрасно жить в деревянном...

Санкт-Петербургская бумажная фабрика Гознака предлагает широкий выбор промышленных и защищенных бумаг. (812) 331-78-62,...

Ведущий поставщик шлангов Центр АРД-плюс. Производствово и продажа шлангов для любых сфер применения. Опт, розница.


В развитии рынка малоэтажного деревянного...

все публикации   по тематике   по отраслям 
В развитии рынка малоэтажного деревянного строительства заинтересованы все

Специалисты по деревянному домостроению и аналитики считают, что в обозримом будущем в России можно ожидать оживление этого сегмента строительства. При благоприятной экономической и политической ситуации и в результате усилий по объединению участников рынка возможно существенное увеличение объемов деревянного малоэтажного строительства. Одна из причин такого прогноза - огромная потенциальная потребность российских граждан в жилье.

По оценкам экспертов, в России около 20 миллионов человек, то есть 7 миллионов семей, официально признаны остро нуждающимися в улучшении жилищных условий. Кроме того, сегодня огромное количество российских граждан желают улучшить свои жилищные условия. По статистике, число тех, кто в дополнение к имеющейся жилплощади хочет купить квартиру или построить собственный дом, достигает 56 миллионов. Подавляющее число этих людей пока не могут осуществить свое желание, потому что покупка жилья - удовольствие дорогое, которое не всегда могут себе позволить даже представители так называемого среднего класса.

Происходящее в последнее время повышение уровня жизни населения уменьшает разрыв между желанием и реальной возможностью приобрести жилье, но разрыв этот все еще очень высок. Соотношение граждан с высоким, средним и низким уровнем дохода оценивается как один к пяти к четырем. То есть 10% граждан имеет высокие и супервысокие по российским меркам доходы, около 50% - средние, а до 40% относятся к категории малоимущих, низкооплачиваемых. При благоприятном экономическом развитии страны в течение 6-10 лет это соотношение может стать 1:7,5:1,5, что приблизит нас к среднеевропейскому уровню.

В развитых странах мира ежегодно вводится до 1 кв. м нового жилого фонда в расчете на душу населения. Причем этот жилой фонд на 60% формируется из малоэтажных жилых зданий. В Америке последние годы вводится до 300 млн кв. м нового жилфонда, что более 1 кв.м на душу населения, доля малоэтажных домов составляет около 85%. Эксперты отмечают, что Россия постепенно движется в этом же направлении.

Хотя вектор направления строительной промышленности совпадает с общемировым, наша страна существенно отстает по всем остальным показателям. Ежегодный ввод нового жилого фонда в России составляет лишь 0,25 кв. м жилища на душу населения, что, кстати сказать, в 2,5 раза меньше, чем 15-20 лет назад. Показательно, что доля малоэтажного жилища, как в городах, так и в сельской местности, постоянно увеличивается и составляет уже около половины общего объема. Даже в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, потенциальный спрос на малоэтажное жилище достигает 30%.

Особую активность проявляют люди старшего поколения, они гораздо чаще продают городские квартиры и покупают загородные дома или обменивают свои квартиры на частные дома в пригородных зонах. В Москве, по данным риэлтеров, таких желающих около 200 тыс. В отличие от них, молодые люди, представляющие средний класс, стремятся купить или построить за городом второе жилище. Как правило, это дом, в котором можно проживать круглогодично. Работать в городе - проживать вне его пределов, такой стиль жизни начинает укореняться и в России.

Сегодня проектировщики, строители и риэлторы оперируют принципиально новым понятием - "малоэтажное жилище". Это не только малоэтажный дом, но и прилегающий к нему земельный участок со всеми хозяйственными и иными постройками.

Вообще, среди профессионалов-строителей немало приверженцев малоэтажной деревянной России. Они считают, что возведение многоэтажных городских домов не обеспечит достаточно быстрого решения жилищной проблемы. Будущее, по их мнению, за современным малоэтажным жилищем, которое к тому же поможет возродить почти утраченное за годы советской власти чувство хозяина. Эти утверждения не противоречат статистическим данным, отражающим не только высокий уровень желания иметь собственный дом, но и высокую готовность быстро осуществить это желание при благоприятных экономических обстоятельствах.

Очевидно, что сегодня малоэтажные жилища (от одноэтажных домов площадью 80-100 кв. м до особняков и коттеджей площадью более 500 кв. м) стали товаром и обрели все присущие товару свойства - купля-продажа, залог, аренда и т.д.

Социальная дифференциация определила три вида современного малоэтажного строительства. Во-первых, престижное или, как у нас часто говорят, элитарное жилище, рассчитанное на граждан с высоким уровнем дохода. Оно не имеет ограничений по стоимости, площадям, комфортности и другим характеристикам. К престижному жилью принято относить особняки, виллы и коттеджи. Стоимость одного квадратного метра такого жилья составляет, как правило, более 1000 долларов США, что соответствует среднеевропейской стоимости жилища среднего класса. Если в начале 90-х годов средняя площадь таких домов составляла около 500 кв. м, то в последние годы отмечается значительное ее уменьшение - до 250 кв. м. Очевидно, сказывается осознание реальных критериев комфортности и текущих эксплуатационных расходов на содержание дома. По оценкам экспертов, сегодня до 60% построенных коттеджей этого класса пустует, потому что их эксплуатация стоит непомерно дорого. Много среди этого вида малоэтажного строительства и недостроя, что, кстати, в немалой мере искажает государственную статистику.

Вторая категория - доступное, экономичное жилище, приобретаемое людьми со средним уровнем доходов. Этот вид жилища представляют в основном двухэтажные (часто с мансардами) дома, коттеджи и усадьбы. Стоимость квадратного метра общей площади находится в широком диапазоне: от 300 до 800 долларов США. В этом сегменте строительства, напротив, наблюдается постепенное увеличение площади домов. Если раньше площадь таких домов была менее 100 кв. м, то в последнее время она доходит до 150.

Последняя категория - так называемое социальное или муниципальное жилище, предоставляемое бесплатно или по минимальным ценам. Как правило, они создаются за счет бюджетных средств и представляют собой малоэтажные здания блокированного и секционного типа. Стоимостные параметры определяются в 200-250 долларов США за один кв. м общей площади.

Во всех сегментах малоэтажного строительства, как городского, так и загородного, наблюдается практически полный отказ от типового проектирования, которое отчасти сохраняется только в секторе социального жилища. Обычно применяется так называемое каталожное проектирование и индивидуальное. Индивидуальное проектирование наиболее распространено в элитарном секторе. Тем самым проектировщики стремятся реализовать уже достаточно осознанную потребность большого количества наших граждан: долго и удобно проживать в собственном красивом и экологичном доме.
Сегодня сложилась интересная ситуация, когда в развитии рынка малоэтажного деревянного строительства заинтересованы все - и потенциальные покупатели, и продавцы, и производители домов и строительных материалов из дерева. Почему Россия с ее вековыми традициями деревянного домостроения не может должным образом развить этот сектор экономики? На этот вопрос не дают однозначного ответа даже аналитики и специалисты, однако все отмечают - толчок этому развитию должно дать государство, определив приоритеты и разработав определенные социальные и экономические программы.

Источник: www.drevesina.com
  все публикации по тематике по отраслям  


 
 Логин:  Пароль:



Новости компаний
КОМПАНИЯ «КАСТАМОНУ ИНТЕГРЕЙТЕД» ПОЛУЧИЛА ПЕРВУЮ ДРЕВЕСИНУ 25.09.2013 Первую поставку древесины...
Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга"
Ленточные пилорамы ТАЙГА Компания «Станкоцентр ПРО» осуществляет поставки ленточных пилорам серии...
СТАНКОЦЕНТР ПРО, ООО
Наковальни консольные однорогие (производство РФ) Наковальни предназначены для выполнения ручных...
СТАНКОЦЕНТР ПРО, ООО
Недорогое покрасочное оборудование для сферы строительства и ремонта Покрасочное оборудование,...
СТАНКОЦЕНТР ПРО, ООО
Оборудование для холодной художественной ковки серии "ДЕКОР" Серия оборудования «ДЕКОР» включает в...
СТАНКОЦЕНТР ПРО, ООО
Покрасочное оборудование, поставляемое компанией «Станкоцентр ПРО», является компактным, недорогим...
СТАНКОЦЕНТР ПРО, ООО
2-й Международный саммит «Интерлес-Лисино» и 13-я Международная специализированная выставка...
РЕСТЕК®, Выставочное объединение
Компания Wood Mizer, производитель ленточного полотна, начинает компанию по выявлению подделок...
СОВС ЮНАЙТЕД, ООО
Лизинговая компания "Уралпромлизинг" и Российский банк развития заключили кредитный договор по...
УРАЛПРОМЛИЗИНГ, ООО



 
Информация
Сервисы
Off-лайн
Prompages.ru – проект информационно-издательского холдинга M&T Consulting ltd.
     
© 2003-2022 Prompages.ru, Inc